10. Symposium zur Lebensmittelsicherheit in Fulda

Das neueste Tentamus Mitglied Quant Qualitätssicherung feiert dieses Jahr Jubiläum. Dies gibt Anlass beim Symposium zur Lebensmittelsicherheit einen Blick in die Zukunft zu werfen. Besonders die folgenden Fragen werden beleuchtet:

  • Welche neuen und neuartigen Rohstoffe und Lebensmittel sind heute schon im Trend?
  • Mit welchen werden wir uns zukünftig beschäftigen (müssen)?
  • Wie passen sich unsere Ernährungsgewohnheiten an?
  • Sind beispielsweise Insektenproteine in Lebensmitteln denkbar, ja sogar sinnvoll?
  • Und welche Maßnahmen zur Lebensmittelsicherheit sind dann dafür erforderlich?

Ein weiterer Blick wird auf die Entwicklung der Lebensmittelüberwachung gerichtet:

  • Was ändert sich bei der EU-Kontrollverordnung?
  • Was ändert sich damit bei den Lebensmittelüberwachungsbehörden?
  • Und welche Entwicklungen gibt es auf Behördenseite aufgrund der in den letzten Jahren öffentlich gewordenen Themen der Lebensmittelsicherheit aus verschiedenen Erzeugungsbetrieben?

Auch der aktuelle EU-Leitfaden zum Thema HACCP wird ein Teil des Symposiums einnehmen.

Quant lädt Sie herzlich ein teilzunehmen und diese sowie weitere Fragen zu beleuchten und zu diskutieren am

Mittwoch, den 06.12.2017

um 10:00 Uhr

Anmeldung & Programm

Tentamus Labor in Ihrer Nähe