Qualitätsmanagement (QM)

Erarbeitung und Implementierung von QM- und Eigenkontrollsystemen inklusive HACCP-Konzepten.

Im Zentrum der Tätigkeit der Abteilung Hygiene/Qualitätssicherung steht, Ihr Unternehmen bei der Implementierung eines prozessorientierten QM-Systems (QMS) zu unterstützen. Der praxisnahe Aufbau ist der Garant für die motivierte und engagierte Umsetzung der verschiedenen kleinen und großen Aufgaben bei der Sicherung und Optimierung der Produktqualität in ihrem Unternehmen.

Um Zertifizierungen nach anerkannten Lebensmittelstandards erfolgreich absolvieren zu können, ist ein spezifisches, risiko-orientiertes und angemessenes Dokumentationssystem notwendig. Derartige Dokumentationssysteme werden in der Regel in Form von QM-Handbüchern und HACCP-Handbüchern erstellt.

Die Mitarbeiter der Abteilung Hygiene/QM erstellen sowohl vollständige Handbücher als auch Abschnitte bzw. Auszüge. Des Weiteren gehört es zum Aufgabengebiet der Abteilung, bestehende Handbücher und Konzepte zu überarbeiten und diese zu aktualisieren und zu vervollständigen.

Tentamus Labor in Ihrer Nähe